潘红伟 : 调研牟定县统一战线工作时强调 要围绕发展大局发挥更大作用

日期:2020-06-22来源:转载点击:23727 字号: 手机:

扫描微阅读

6月18日,州委常委、州委统战部部长潘红伟到牟定县调研统一战线工作。

潘红伟先后到彝家香经贸有限公司、彝和园左脚舞民族文化街、统一战线爱国主义教育基地、新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、茅州古镇重点在建项目、羊泉生物有限公司、化佛山华圣寺等地进行调研并听取该县统一战线工作书面汇报。

从中午的雨中到傍晚的暮霭,潘红伟一路边走边听、边看边询问,详细了解统一战线领域工作及该县经济社会发展情况。

在彝和园左脚舞民族文化街,潘红伟观看了传统文化“太阳女”“正月十五赶猫街”“三月麦子青”等彝绣、彝乐演示后,对杰鲁彝绣公司的鲁翠琼、彝弦制作公司的王光金等非遗传承人立足乡村市场需求、弘扬传统民族文化,发展民族刺绣、民族乐器等产业,不断拓展市场空间、带动乡里村民增收致富、有效促进当地经济文化活力呈现的探索精神和拼闯勇气表示赞赏,他鼓励非遗传承人要以弘扬传统文化为己任、以做大做强企业为追求,练好硬功夫,做好传帮带,开拓新天地。

在参观牟定一中统一战线爱国主义教育基地、在新的社会阶层人士统战工作实践创新基地时,潘红伟说,新的社会阶层人士统战工作是一个新的工作着力重点,也是一个统战工作的重要任务,他肯定了该县统一战线工作的实践创新及具体实效,在昱晟电子商务有限公司,他勉励新的社会阶层人士代表张建勋等主要统战对象要立于更高的政治站位,放眼更宽的政治视野,置身有为的统战工作,发挥更大的引领作用;在茅州古镇在建重点项目地、彝家香经贸有限公司、羊泉生物有限公司实地,潘红伟详细了解企业生产经营、市场境况、科技支撑、原料供给、食品安全、安全生产等情况,他要求各企业要强化党组织建设、夯实企业基层党组织阵地,进一步加强企业党建工作,要聚焦脱贫攻坚成果巩固及乡村振兴战略实施,主动担当社会责任、致力社会公益事业、彰显企业社会作为。

在宗教活动场所化佛山华圣寺,潘红伟认真察看了活动场所的基础设施建设、了解了寺院历史、教职人员等情况,并与释宏愿、池周等宗教界人士举行座谈,潘红伟希望她们要继续发扬克服实际困难、规范宗教事务管理,弘扬宗教积极能量,要始终坚持我国的宗教中国化方向,切实做到守正、团结、和谐、稳定、和顺,要继续发挥宗教界代表人士的模范引领作用,继续保持宗教活动场所无商业化的良好寺风,做贯彻落实宗教方针政策好的宗教人士,做爱国爱教好的宗教人士,做解经讲经好的宗教人士,做乐施善行好的宗教人士,做文明教风好的宗教人士,积极引导信教群众自觉抵制非法宗教活动和宗教思想渗透,努力发挥在引导信教群众、推动宗教与社会主义社会相适应中的积极正向作用。

潘红伟强调,统一战线要围绕助推经济社会发展这个大局,突出凝聚智慧、汇聚力量这个主题,发挥各族各界优势这个职能,在助力脱贫攻坚中立新功,在开展“四万三进”活动中转作风,在推动“夯实基础、突出重点、注重创新”理念的落实落地中竞比拼,一步一步、持续接力、扎扎实实把统一战线事业推向前进、推向作用更加充分发挥的新境地。

州委统战部常务副部长张俊国,牟定县委副书记、县长赖有常,县委副书记余自华,县委常委、县委统战部部长张海丽及县委统战部、工商联、民宗局等部门负责人或参加调研和座谈。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭