武定:举办统一战线信息宣传业务技能提升培训班

日期:2020-08-24来源:本站原创作者:武定县委统战部 王宏昶点击:53625 字号: 手机:

扫描微阅读

8月17日,武定县针对乡镇基层统战工作领域工作情况反映滞后、县级各统战成员单位统一战线重点工作开展情况反映导向不突出、不少信息员对新媒体的理解运用有差距等实际问题,举办统一战线信息宣传业务技能提升培训班。

县委常委、县委统战部部长杨庆军出席培训班。全县48家统一战线成员单位统战委员、信息宣传员100余人参加培训。

培训会上,州委统战部宣传调研科科长杨春华以统一战线宣传的性质定位和载体运用为题,用举例子、列数据、作比较等方式,阐述了如何通过加强敏锐性、加强引领性、注重策划性,精准定位和把握统一战线宣传的政治主题,开展宣传工作,阐述了如何通过积极适应读者对新媒体稿件阅读趣向的精准把握来组织、策划、采写稿件和加强新媒体平台运营,开展宣传工作。他说,“宣传就是运用各种有效形式的有效传播,不断地让读者的思想观念、价值取向、信心提振等在阅读中得到向上、向善的熏陶和守正化引领,以达到夯实思想政治共识目的一项极端重要的工作,使命光荣、责任重大。既要遵循宣传工作的一般规律,又要体现统战工作的特殊要求,立足丰富内容,追求形式创新,做到形式与内容的有机结合。”

学员们表示,此次培训开阔了视野、打开了思维、得到了启发。

“统战宣传和信息工作是统一战线重要的基础性工作,下一步,县委统战部将从注重信息宣传队伍建设,举办各类信息工作专题培训,建立健全信息工作机制,采取积分制办法把信息积分作为年终责任制考核依据,广泛动员全县统一战线成员单位积极参与信息宣传工作等方面着力,不断深化信息宣传工作,切实把夯实统一战线这支队伍的思想政治共识、强化理论武装工作一桩桩、一件件落地见效,县委统战部常务副部长许嘉芳在主持培训时表示。

 

 

 

 

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭