潘红伟调研创文工作时强调:要在“创文跑道”上跑出加速度、跑出新成绩、跑出新形象

日期:2020-08-25来源:转载点击:13463 字号: 手机:

扫描微阅读

8月25日,州委常委、州委统战部部长潘红伟到楚雄彝人古镇社区调研指导创文工作。

 

八月的彝人古镇,林荫葱葱,骄阳似火,巷庭如洗,人流熙熙。

潘红伟在古镇社区负责人的陪同下先后到社区革命爱国主义教育走廊、楚雄索玉文化美学有限公司、咪依噜民族团结进步示范户、伟光汇通企业、唐塔书画院等实地对创文工作开展情况进行调研,对部分街巷的创文意识、垃圾清除、什物规放、车辆停泊等情况进行随机调研,并在古镇社区听取了创文工作情况汇报。

潘红伟指出,作为楚雄城区的一个重要的人流密集的文化旅游景区,社区创文工作,通过州市镇社区各有关单位部门协同努力、扎实工作,市政环境、商贾意识、文明素质等得到明显改善,并通过了省级模拟测评,创文工作取得积极成效,为国家考评打下了良好的基础。

潘红伟强调,创文的结果很重要,但在参与创文、见证创文的过程中市民的文明素质不断得到新提高、文明水平不断得到新进步也同样很重要。从一个新台阶再上到另一个新台阶的螺旋式前进是创文追求的永恒目的。创文工作已经到了需要持之以恒、久久为功的关键阶段,也站在了一条需要持续巩固和扩大成果、永不停歇、勇往直前、只有起点没有终点的“创文跑道”上,州市及城区镇社区各有关单位部门要一鼓作气、一往无前、一以贯之跑出加速度、跑出新成绩、跑出新形象。

要持之以恒不松劲,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,以决战决胜的信心和决心,对标对表、落实落细冲刺决战创建全国文明城市的各项部署要求,全力以赴、持之以恒、毫不松懈抓好冲刺阶段创文工作,在只有起点没有终点的“创文跑道”上不断跑出加速度。

要狠抓整改不懈怠,以顺利通过省级模拟测评为契机,坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦问题、锁定短板、精准弱项,弘扬克难解困、革故立新、奋勇向前的作风,狠抓存在问题整改销号及精准达标创建工作,落实强化问责、问题倒查机制,准确把握创文过程中问题的动态性特点,做到不留死角、不留盲点,坚决打赢问题清零仗,为迎接国家考评交出零错漏、零失误的圆满答卷,在只有起点没有终点的“创文跑道”上不断跑出新成绩。

要压实责任不含糊,各单位各部门要严格按照创文的标准和要求,对标落实好挂牌督战责任、创文主体责任、指挥部创建责任、行业部门责任、结对共建责任、共驻共建责任、门前“三包”责任等10种责任,落实“社区吹哨、单位报到”制度,坚持创文从我做起、从小事做起、从习惯养成做起,牢固树立人人都是主人翁意识,确保精准创建、常态创建、永恒创建,实现文明城市创建与市民文明素养的不断新提升、文明行为习惯的不断新涵养、文明风貌风尚的不断新培树等形成良性互动、相辅相成、相得益彰的局面,努力形成文明城市、文明习惯、文明素养、文明品位的不断提升,在只有起点没有终点的“创文跑道”上不断跑出新形象。

州政协、州委组织部、州委统战部、州委编办、州委党史研究室、州民宗委、楚雄市委统战部、楚雄市东瓜镇、彝人古镇社区等单位部门有关同志参加汇报会和创文活动。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭