永仁 : 司法局:发挥普法职能作用

日期:2020-08-27来源:本站原创作者:杨洪福 陈明海点击:13587 字号: 手机:

扫描微阅读

“双语”普法

围绕中心工作组建7支少数民族“双语”(汉语+彝语、汉语+傣语等)普法宣讲团,结合“民族团结进步宣传月”、直苴赛装节、傣族泼水节、“法律六+N进”等活动,到7乡镇边远少数民族地区,重点宣传《民族区域自治法》等与少数民族密切相关的法律法规政策。2018年以来,开展讲座100场次、宣传咨询5000场次、发放普法宣传资料10万余份。

宗教场所普法

率先制定“九有八制度”标准,编印《永仁县法律进宗教场所读本》,统一制作标识牌、展板、法治图书柜等普法设施,培养选拔8名法治宣传员,到宗教活动场所开展普法宣传,实现了法律进全县8个宗教场所创建工作的全覆盖。

文艺作品普法

组建法治文艺演出队7支、编排法治文艺节目40余个,书写法治春联600余幅,制作《平安永仁》《心结》《法治之光进寺堂》《指尖上的法治永仁》《咱们村的哪些事》等8部微相册微电影、征集法治征文60余篇。

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭