迟中华率队到国家民委汇报我州民族团结进步示范创建工作

日期:2020-09-03来源:本站原创作者:来源:楚雄州人民政府网点击:17080 字号: 手机:

扫描微阅读

8月26日,州委副书记、州长迟中华率队到国家民委汇报我州民族团结进步示范创建工作,国家民委监督检查司、经济发展司等领导听取汇报。会后,国家民委副主任刘慧会见了迟中华一行。

刘慧对楚雄州的各项工作给予充分肯定。

刘慧指出,州政府主要领导积极主动到国家民委对接工作,充分体现了楚雄州高度重视民族工作。希望楚雄州再接再厉,在新起点上作出新的业绩,推动楚雄实现高质量跨越式发展。刘慧强调,楚雄州要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,以创建全国民族团结进步示范区为抓手,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步创新创建方法,丰富创建载体,完善创建标准,深入推进民族团结进步示范创建工作取得实效。

迟中华代表州委、州政府和全州各族干部群众,对国家民委长期以来的关心、支持和帮助表示衷心感谢。

迟中华说,近年来,楚雄州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神特别是考察云南重要讲话精神,通过全州各级各部门的共同努力,呈现出经济平稳健康发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境持续改善、党的建设全面加强的良好局面。

迟中华表示,在今后的工作中,楚雄州将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记把云南建设成为我国民族团结进步示范区的重要指示精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,按照创建要求和标准,持续推进全州民族团结进步示范创建工作,实现由创建型向示范型转变,打造民族团结进步示范创建“楚雄样本”。

州委常委、副州长蔺志永,州政府办公室、州民族宗教委、永仁县政府等主要领导参加了汇报会。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭