党的十九届五中全会精神在楚雄州统一战线反响强烈

日期:2020-11-20来源:转载点击:7323 字号: 手机:

扫描微阅读

11月18日,楚雄州统一战线举行传达学习中共十九届五中全会精神会议,各民主党派、州工商联、州知联会及新阶分会有关负责人、州民宗委、州工商联、州侨联班子成员及州委统战部全体干部职工参加会议。

会后,小编在会场上采访了几位参会者,大家一致认为,通过认真学习十九届五中全会精神,懂得了一个道理:幸福要靠团结奋斗;奋斗的目的都是为了国家强盛、民族复兴、人民幸福,落实到每个人身上,就是要让大家活得更健康、更幸福、更安全、更长久。每一个人,无论在什么岗位,也无论从事什么职业,都要努力工作,发挥作用,贡献力量。

州委统战部常务副部长  张俊国

今天,通过认真学习十九届五中全会精神,结合平时的学习体会,深切感受到党的十九届五中全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标建议,紧紧抓住我国社会主要矛盾,深入贯彻新发展理念,回应人民群众诉求和期盼,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,贯穿了以人民为中心的发展思想,明确了“十四五”时期“民生福祉达到新水平”的目标任务,提出了推动“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”“扎实推动共同富裕”等一些重要要求和重大举措,既指明了前进方向和奋斗目标,又实事求是、符合发展规律和需要,兼顾了需要和可能,有利于扬帆远航、行稳致远,推动社会主义中国更加雄伟的屹立于世界东方。

我们要学习贯彻党的十九届五中全会精神,要牢记初心使命,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为发展的出发点和落脚点,脚踏实地,鼓足干劲,立足岗位,创新方法途径,推动统一战线各领域工作创新提质增效。

民革楚雄州委秘书长  罗琼

十九届五中全会在“两个一百年”历史交汇点上,擘画国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,激励全国各族人民,战胜前进道路上的风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。作为民主党派成员,我们将以更强的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓实十九届五中全会精神的而学习贯彻,充分发挥民革组织优势,围绕社会法制和“三农”领域,积极为楚雄州“十四五”规划和全州高质量跨越式发展建言献策,再立新功。

民盟楚雄州委秘书长  卢繁

通过参加州级统一战线传达学习中共十九届五中全会精神会议,深刻认识到中共十九届五中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。我们将发扬民盟精神,铭记初心使命,带动所联系的盟员掀起学习中共十九届五中全会精神热潮,真正使中共十九届五中全会的精神入脑入心,努力在现代化强国建设中做执政党的“好参谋、好帮手、好同事”。

民建楚雄州委秘书长  刘应雄

我们要紧密结合工作实际抓好全会精神的贯彻落实,抓好宣传教育,以全会精神加强参政党履职能力建设,团结带领所联系民建成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“十四五”期间的经济发展目标,认真履行职能,积极议政建言、献计出力。

民进楚雄州委秘书长  周嘉文

参加今天会议学习,进一步加深了自己对中共十九届五中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵的理解把握,作为一名党派机关干部,将通过楚雄民进网、微信公众号等平台,认真宣传好五中全会会议精神,以此增进民进会员思想共识,汇集力量,为建言献计我州“十四五”规划,助力彝州经济社会高质量跨越式发展作出新的贡献。

楚雄德尔思紫胶有限公司董事长  和国荣

十九届五中全会提出坚持创新驱动发展,建设科技强国,激发人才创新能力,发挥企业家在技术创新中的重要作用,支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地。我作为基层一线科技工作者和科技型企业负责人,深受鼓舞,对“十四五”规划和2035年远景目标充满信心。

州知联会新的社会阶层人士分会副会长  吴红跃

党的十九届五中全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标建议以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,贯穿了以人民为中心的发展思想。

最好的学习贯彻就是实干。我们是做医疗服务行业,带给老百姓健康,增进民生福祉是我们的崇高职责。我们将以精诚的医疗团队、精湛的医疗技术和优质的服务水平,实实在在地把民生福祉写在贯彻落实的工作簿上。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭