农工党中央及农工党云南省委到永仁县调研

日期:2020-11-28来源:本站原创作者:李雪敏 杨晓娟点击:27801 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,农工党中央参政议政部部长王素芳、农工党云南省委主委、省红十字会常务副会长张宽寿一行到永仁县就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况进行调研。

调研组一行在州人大常委会副主任、农工党楚雄州委主委夭建国,县委副书记肖燕,县委常委、县委统战部部长张丽梅,县人民政府副县长鲁永祥等领导的陪同下,先后深入莲池乡水果种苗专业合作社、野森达菌业有限公司、哲林晚熟芒果三产融合发展示范园、永仁火车站等地,实地查看和听取情况汇报,详细了解我县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况及先进典型经验。

在调研座谈会上,观看了我县脱贫攻坚专题片,听取了县人民政府副县长鲁永祥关于永仁县脱贫攻坚和乡村振兴工作开展情况汇报,县扶贫办、县农业农村局、莲池乡、维的乡、州生态环境局就调研主题进行了交流发言。

在实地调研和听取汇报后,调研组对永仁县脱贫攻坚中“志不求易,事不避难”的精神和脱贫攻坚中形成的成型经验给予充分的肯定。

调研组要求,要以党的十九届五中全会精神为指引,在推进农业农村现代化上再下功夫,加快发展绿色农业,做大做强优质特色农产品品牌,提高扶贫产业效益和持久竞争力;要在提升人口教育水平和科技文化素质上下功夫,要着力提升异地扶贫安置点所在区域学校办学水平,加快推进安置点学校内涵发展、加强规范精细管理,为之后的乡村振兴培养人才、储备人才;要在深入挖掘民族文化资源上下功夫,挖掘民族特色、推广民族文化、大力推进乡村旅游发展、推动少数民族发展。以永远在路上的工作劲头持续的抓好各项工作落实。

名称:电话:
共0条评论

已关闭