永仁举办2020年统战工作专题培训班

日期:2020-11-28来源:转载点击:28914 字号: 手机:

扫描微阅读

11月5日,永仁县统战干部及统一战线学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班在县社会主义学校开班。

此次培训班为期2天,开设《全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识》《习近平总书记关于统一战线工作的重要论述》《信心法治与市场发展》《意识形态工作》《如何做好统战信息和调研工作》等5个专题。

县委常委、县委统战部部长张丽梅作开班动员讲话,她强调,要提高认识,统一思想。本次培训是全县统一战线深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,进一步加强统战干部和统一战线成员队伍建设,扎实推进各领域统战工作创新提质增效的重要举措。充分体现了县委对统一战线工作的高度重视;要学思践悟,提升素质。本次培训班5个专题,内容丰富,实用性、针对性都很强。参训学员要珍惜机会,端正学习态度,正确处理工学关系,努力在学习的深度和广度上下功夫,力求达到学有所得、学有所悟、学有所获的效果,不断提高自身素质和能力;要牢记使命,勇于担当。广大统战干部要按照“讲党性、服务型、争一流、守纪律、重团结”15字工作要求,将学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神同履职尽责、双岗建功结合起来,紧扣“六稳”工作、“六保”任务和“一城一门一区”战略,立足更高的政治站位、彰显更强的使命担当;要恪尽职守,狠抓落实。务必压实责任,狠抓各项工作落实,确保全年工作圆满完成。

全县乡镇统战干部、县级统战系统干部和部分统一战线成员共156人参加培训。

名称:电话:
共0条评论

已关闭