民革楚雄州委专题学习中共十九届五中全会精神

日期:2020-12-04来源:本站原创作者:民革楚雄州委 罗琼点击:172 字号: 手机:

扫描微阅读

12月2日,民革楚雄州委召开全委(扩大)会议,专题学习中共十九届五中全会精神,并对楚雄民革学习贯彻十九届五中全会精神作安排部署,民革州委领导班子成员、州委委员、各支部委员参加了学习。

十九届五五中全会是在“十三五”即将圆满收官、“十四五”就要扬帆起航的关键节点,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议。全会明确了未来五年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,为我国全面建成小康社会后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程擎画了宏伟蓝图、注入了强大动力。作为中国特色社会主义参政党地方组织,我们要提高政治站位,深化思想认识,以高度的政治责任感和使命感,扎实做好全会精神的学习贯彻。

为进一步学习贯彻好十九届五中全会精神,会议提出五点要求。一是要坚定不移接受中国共产党领导,自觉把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当期和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,通过召开名州委理论学习中心组会议、支部理论学习会议、骨干培训班等形式不断加强学习。二是要增强行动自觉,切实把中共十九届五中全会精神贯彻落实到履行民革组织职能和履行民革党员义务的行动中。要发挥行业领域优势,深入调查研究,积极建言献策,为楚雄州编制好“十四五”规划贡献智慧和力量。三是要适应新形势新任务新要求,深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,进一步加强自身建设,在州委换届完成的基础上,积极作为,认真做好支部换届工作。四是要发挥优势,在联系7年组织开展捐资助学活动的基础上,继续加强与民革上海市嘉定区委的合作,坚持不懈开展好今后的捐资助学活动。五是要认真做好2021年参政议政准备工作。强化质量意识和精品意识,精心选题、认真准备,深入调研,做好明年“两会”提案、建议和政协大会发言各项准备工作。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭