民革楚雄州委开展“不忘合作初心,继续携手前进”民革优良传统专题学习

日期:2020-12-04来源:本站原创作者:民革楚雄州委 罗琼点击:200 字号: 手机:

扫描微阅读

12月1日,民革楚雄州委开展“不忘合作初心,继续携手前进”民革优良传统专题学习活动。民革州委委员、支部委员参加了学习。

民革成立72年来,亲历了中国共产党领导下的协商建国、从新民主主义到社会主义的转变、改革开放等重大历史事件,在各个时期都以自身的努力奋斗,为振兴中华、实现中华民族的伟大复兴作出了应有贡献。民革在长期发展历程中形成了自身优良传统和必须长期坚持的宝贵经验。

一是坚持中国共产党领导,不忘合作初心、继续携手前进,是民革的立党之本、发展之基。民革成立之初,民革前辈在十分恶劣、危险的环境中聚集到香港,公开宣布接受中国共产党领导,并决心在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,这就是民革的初心。二是不断加强参政能力建设,围绕国家大政方针和人民群众切身相关的利益问题理性建言、热诚献策,是民革的成事之方、奉献之道。为国家人民利益、为执政党的治国理政献良策、建真言,是民革存在和发展的价值和理由。三是孙中山“振兴中华”的伟大理想,蕴藏在他理想和实践中的“爱国、革命、不断进步”精神,是民革的理想之核、情怀之光。70多年来,民革几代人始终把孙中山先生的理想和精神落实到坚持中国共产党领导、积极履行参政党职能行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。四是以不忘初心的坚守、理想、情怀和奉献为引领,团结全体民革党员共同奋斗,是民革的聚才之法、兴家之要。多党合作事业需要人才支撑,人是事业的基础。民革一直以来注重抓好党员的思想政治工作,把民革打造成为吸引参政议政人才、凝聚党员人心的有温度的精神家园,永葆组织的生机与活力。

按照民革中央十三届三中全会的部署,2020年是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果的巩固年。通过专题学习,进一步深化对民革优良传统的认识,增强全体党员弘扬民革优良传统的自觉性和坚定性。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭