民革玉溪市委调研楚雄民革组织建设工作

日期:2020-12-04来源:本站原创作者:民革楚雄州委 罗琼点击:242 字号: 手机:

扫描微阅读

11月20日,民革玉溪市委专职副主委施忠平带领市委会秘书长、内部监督委员会委员和各基层支部负责人等调研组一行12人到楚雄调研考察民革地方组织建设和楚雄民革党员之家建设等工作。

考察组一行参观了修缮、改造一新的楚雄民主党派机关办公场所和楚雄民革党员之家(楚雄民革中山书画院)、党员书屋和民革机关思想文化宣传廊。

在交流座谈会上,两地民革组织互相交流了各自地方组织建设、基层组织建设、党员发展、后备干部队伍建设、支部示范创建、机关建设、制度建设和参政议政等工作方面取得的经验、成绩和工作中存在的困惑。通过座谈交流,大家互相学习,取长补短,进一步促进了地方组织和基层组织建设工作。民革楚雄州委副主委李瑛和部分州委委员、支部负责人参加了交流座谈。

中共十八大以来,中共中央高度重视多党合作事业发展和参政党建设。习近平总书记提出的“四新”“三好”要求为民革在新时代全面加强自身建设、做好各项工作,提供了重要引领,加强地方组织建设是建设高水平参政党的基础工程。今年是民革中央确定的“民革组织建设年”,民革楚雄州委围绕组织建设年的各项工作部署,全力推进和加强民革组织建设,圆满完成了民革州委换届工作,顺利实现了楚雄民革组织的政治交接,为全面加强自身建设、不断提高履职实效打下了扎实基础。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭