民革楚雄州委开展对口联系 促进知情明政 助推发展

日期:2020-12-04来源:本站原创作者:民革楚雄州委 罗琼点击:262 字号: 手机:

扫描微阅读

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。加强州政府及有关部门与各民主党派州委的对口联系,是坚持和完善中国特色多党合作制度的重要内容,是保证民主党派州委知情明政,更好履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能的实际需要,是增强政府工作透明度,转变政府职能,促进决策科学化、民主化的重要举措,也是加强社会主义协商民主建设,建设社会主义政治文明的有效措施。

近日,民革楚雄州委召开专题会议,邀请对口联系的州农业农村局就楚雄州2020年上半年农业农村经济运行情况进行通报。州农业农村局负责人围绕上半年工作开展情况、存在的困难问题和下半年工作打算等方面进行了情况通报。民革楚雄州委委员、支部委员听取情况通报后纷纷表示,这样的对口联系方式非常好,进一步拓宽了民革党员知情明政的渠道,为履行参政议政职能奠定了基础。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭