南华:举行纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年暨侨法专题讲座

日期:2020-12-09来源:本站原创作者:南华县委统战部 孔金兰点击:17778 字号: 手机:

扫描微阅读

日前,楚雄州侨联、中共南华县委统战部纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年暨侨法专题讲座在南华举行。

云南兴彝律师事务所、楚雄州侨联涉侨法律服务工作站兼职律师李洁为南华县部分归侨侨眷及侨务干部授课。

李洁律师从涉侨法律体系、侨胞侨眷的权益保护两个维度,着重解读了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《云南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》等内容。从我国侨务资源的涵养、背景、涉侨法律体系、华人华侨的身份界定等方面切入,通过理论分析、案例教学等方式,全方位立体化讲授了涉侨相关法律法规及侨务工作面临的新形势、新问题,为全县归侨侨眷知侨法、懂侨法、用侨法、护侨益开启了新路子,为全县侨务干部做好新时代侨务工作“充电”赋能。

南华县侨务干部、归侨侨眷共计40余人参加讲座。 

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭