统一思想凝聚共识 为建设幸福大姚贡献智慧力量 ——大姚县召开党外人士学习宣传党的十九届五中全会精神宣讲报告会

日期:2020-12-16来源:转载点击:48453 字号: 手机:

扫描微阅读

11月27日,县委常委、统战部长李国荣向党外人士作党的十九届五中全会精神宣讲报告。“党的十九届五中全会,为我们描绘了‘十四五’的美好前景,我们一定要领悟新发展阶段、新发展理念、新发展格局这些关键词......”宣讲报告人一一梳理着十九届五中全会的重要观点和论述,台下的人仔细聆听认真记录。

李国荣在宣讲中指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、我国现代化建设史上的重大里程碑。要从历史和全局的高度深刻认识全会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为重要政治责任、重大政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

李国荣强调,过去五年取得的决定性成就,靠的是习近平总书记的核心领导力、中国特色社会主义的制度竞争力、各族人民的团结向心力、中国共产党领导的改革创造力,广大党外人士要坚定信心决心,坚定不移走中国特色社会主义道路。他强调,要深化学习、加深理解、准确把握,用全会精神凝聚起实现宏伟目标的最大共识;要紧贴全会确定的各项目标任务和战略举措,在建言献策的“会场”上动脑献计,在服务发展的“战场”上动手出力;要坚决贯彻总体国家安全观,树立底线思维,切实把维护国家政治安全的责任扛紧抓牢;要不断加强自身建设,把心思集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,展现新时代统一战线的新担当新作为。

参加学习的党外代表人士一致表示,一定要认真学习贯彻十九届五中全会精神,以全会精神统一思想和行动,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕“十四五”规划和2035远景目标充分发挥独特优势,积极建言献策,为建设幸福大姚贡献更大智慧力量。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭