上接天线、下接地气的“良师益友”

日期:2020-12-17来源:本站原创作者:民建楚雄州委 刘应雄点击:13745 字号: 手机:

扫描微阅读

“酒香也要勤吆喝”,最近,我在《中国统一战线》杂志2020年第二期的基层连线栏目的亮点工作中读到一篇《用“四心”把“四关”当好党外干部“娘家人”》的文章,这篇文章文风朴实,将江西大余县统战部在党外干部的培养与使用方面的好做法进行了介绍,让亮点更亮,读来让人耳目一新,有它山之石可以攻玉的感觉。该文章扼要阐述了大余县统战部用好“四心”,把好“选育用树”四关创新党外干部工作的新举措,激发党外干部的生机与活力的好做法,文章虽短,但事理清楚,是我们基层统战系统干部宣传工作亮点的一篇好范文。

读书能够启迪心智,陶冶性情,提升其人文素养,有助于带动社会风气和工作作风的好转,思想贫困往往源自理论贫困,而理论贫困往往是不学习的结果,加强读书学习,树立坚定的理想信念,必须用科学的理论武装头脑,不断培植我们的精神家园。面对当今新形式,我们必须多读书,读好书,让自己在书本中汲取理论学习的养分,从而提高自身判断形势和工作业务的能力。

俗话说:“到那支山,唱哪山调”,《中国统一战线》杂志是一本上接天线、下接地气的统战干部学习工具书,《中国统一战线》杂志作为全国重点社科期刊,一直坚持“导向正、定位准、内容精、形式活”的办刊思路,精心策划选题,精心选编文章,积极报道统一战线领域思想政治工作前沿动态,展示统战理论研究成果和思想政治工作者风采,是指导全国统一战线工作的重要载体,是全国统战干部的共有学习平台。尤其是基层连线栏目中的工作亮点与工作探索里面的文章值得我们仔细品味。我作为一名民主党派机关干部来说,通过信息平台多学习了解一些其他地方统战工作的成功做法,不闭门造车,向别人虚心请教就是强化自我理论学习的一种态度、一种任务。我记录读书的点滴感触,也是想让《中国统一战线》真正成为身边统战工作者的挚友。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭