楚雄州“十三五”时期民族文化项目成效显著

日期:2020-12-17来源:本站原创作者:楚雄州民宗委 李娅婕点击:12147 字号: 手机:

扫描微阅读

“十三五”时期,楚雄州委、州政府始终高度重视民族传统文化保护与传承工作,将保护与传承民族文化作为一项重要内容列入全州经济社会发展总体规划,切实加大对民族传统文化的抢救和保护力度,2016——2020年楚雄州共争取省级民族文化专项资金项目57个,资金988万元,其中少数民族传统文化抢救保护项目38个,扶持资金420万元;世居少数民族文化精品工程项目6个,扶持资金135万元;民族文化“百名人才”项目9个,扶持资金163万元;“百项精品”项目4个,扶持资金270万元。项目涉及语言文字、民间故事、音乐、传统体育、手工技艺等收集、整理、翻译等工作。目前,所有项目都已按实施方案内容全部实施完成。

通过项目的实施,搭建了保护弘扬民族文化发展的平台,加强了民族传统文化的保护与传承,推动了民族文化艺术创作繁荣发展,打造了民族文化品牌,强化了民族文化人才队伍建设,不断增强民族文化发展后劲,加快了少数民族地区经济发展,为全州经济发展、社会稳定作出了积极的贡献。       

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭