双柏县举行民营经济代表人士学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

日期:2020-12-28来源:本站原创作者:双柏县工商联 苏勇点击:5419 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,双柏县举行双柏县民营经济代表人士学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

县政协副主席、县工商联主席王清宏,县工商联党组书记、常务副主席苏建华,县委统战部副部长杨冬梅及部分民营企业家共46人参加报告会。

报告会邀请县委党校助理讲师李应红作了题为“迈向新征程,全面建设社会主义现代化国家”的专题宣讲,号召与会人员要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构改革为主线,为实现经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家贡献企业家的智慧和力量。

王清宏在主持宣讲报告会时,要求全县企业家学习贯彻党的十九届五中全会精神要准确把握工商联在新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、服务高质量发展中的新使命新任务,把学习的成效转化为工作的思路,把行动的落脚点放在促进“两个健康”的实践上。按照全国和省州工商联的统一安排部署,引导民营企业家在坚持创新驱动,为实现经济高质量发展作贡献;参与畅通国内国际双循环,为构建新发展格局作贡献;参与乡村振兴和社会建设,为实现共同富裕作贡献;坚信“两个毫不动摇”,为全面深化改革作贡献。

参会的企业家纷纷表示,通过学习全会精神,从中感受到了党和国家对人民的厚爱,对民营经济寄予的厚望和殷切的关怀,同时也看到了党和国家领导人一心一意为人民谋幸福的初心使命。“吃水不忘挖井人”,没有党带领人民开创新中国,领导新中国从站起来、富起来到强起来,就不会有如此良好的营商环境、众多的创业机遇。大家会继续在创业的同时不忘初心,坚守实业,加大科技创新,永远紧跟着党和国家的步伐,为双柏县的“十四五”发展作出自己应有的贡献。

讲座会上,还组织与会人员集中观看了《围猎:行贿者说》廉政警示教育片,邀请楚雄美年大健康体检医院专家开展了健康知识讲座。

名称:电话:
共0条评论

已关闭