坚守岗位 抗“疫”在一线 —民进楚雄州委机关综合支部会员 黎佐才

日期:2020-12-31来源:本站原创作者:民进楚雄州委点击:24286 字号: 手机:

扫描微阅读

黎佐才,男,汉族,1963年月生,大学学历,2000年1月加入中国民主促进会,现任楚雄市农业综合执法大队渔政中队长。

农历庚子鼠年春节,在这个本该合家欢乐的喜庆日子,面对疫情的愈演愈烈,楚雄市委、市政府迅速快速做出反应,立即启动云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应,一场没有硝烟的新型冠状肺炎疫情防控阻击战在彝州大地打响。疫情就是命令,防控就是责任,民进会员、楚雄市农业综合执法大队渔政中队长黎佐才,于1月28日提前返岗,投身于新型冠状肺炎疫情排查防控一线。

楚雄市农业执法大队负着全市农资市场监管;水产养殖监管;农产品质量监管;无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标志认证企业质量监管等职能、职责。服务对象分布全市各个乡镇,时间紧任务重,他和同事们渴了喝一点出门时带的水,饿了吃一点方便食品,于2月29日晚如期完成了在苍岭、东瓜、鹿城、吕合、紫溪、东华、子午9个乡镇69个规模渔业养殖场(休闲垂钓场)的疫情防控排查,详细各个规模渔业养殖场(休闲垂钓场)的近期有无疫区人员到过、有无疫区引进种苗、有无从疫区进购饲料、有无疫区进购鱼药及器械情况。

农贸市场是一个人员集聚、出入人多,人员复杂的场所,他与同事们刻服防护设备短缺而简陋,一个口罩戴几天的情况下,疫情期间坚持与同事们每天巡查着楚雄市区的22个农贸市场中,真正做到“守土有责,守土尽责”。

冬去春来,农业生产进入春耕备耕阶段,根据市委、市政府“新型冠状病毒疫情防控要与恢复生产相结合,疫情防控不能放松,农业生产春耕备耕不能耽误,各行各业要尽快复工、复产、复市”的要求,他带领同事深入乡镇、农资经营企业、农产品加工企业研究疫情防控、复工、复产、复市方案,建立监管对象利用qq群、微信群,通过现场巡查,qq群、微信群等多渠道管理疫情防控、复工、复产、复市工作。至2月26日,69个规模渔业养殖场(休闲垂钓场)、47家“三品一标”生产企业,161家农药批发、零售经营门市全面复工、复产、复市,有效的保证了楚雄市春耕备耕农资供应。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭