双柏:组织学习《中国共产党统一战线工作条例》

日期:2021-01-15来源:本站原创作者:双柏县民宗局 张红 普红宇点击:52154 字号: 手机:

扫描微阅读

1月11日,双柏县民宗局召开全体干部职工会议,专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。

会议强调,要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实在构建大统战工作格局上下功夫。统一战线工作涉及工作部门多、领域广,需要通过深入细致的工作,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,既要加强统筹协调,又要更好发挥各方面优势和作用,要构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

会议要求,要把学习《条例》作为当前首要任务,结合工作实际加强学习;要深刻领会、准确把握中央关于新形势下统一战线工作的决策部署,统一思想、提高认识;要进一步加强自身建设,认真履职尽责,积极研究新情况,解决新问题,不断提高工作能力和水平。要坚持用《条例》精神指导和推动民族宗教工作,推进全县民族宗教工作再上新台阶。

名称:电话:
共0条评论

已关闭