双柏县成立“非公经济组织党建联盟”

日期:2021-01-18来源:本站原创作者:双柏县工商业联合会 李连涛 周丽芳点击:51182 字号: 手机:

扫描微阅读

1月14日,由双柏县工商联副主席单位——云南森美达生物科技股份有限公司党支部书记李强和县工商联执委企业——云南双柏妥甸酱油有限公司党支部书记廖悉涵牵头,县城5家非公经济组织党支部共同发起的“双柏非公经济组织党建联盟”正式成立。

县委常委、县委组织部部长柳思福出席会议,带领全体党员重温入党誓词并讲话;县工商联和县级有关部门领导参加了此次会议。

柳部长指出,党建联盟立足实际、顺应趋势。联盟的成立符合党中央和省州县党委关于加强对非公经济组织党建工作的客观要求,顺应非公经济组织抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建的内在需求,是应时而建,顺势而为!党建联盟定位精准、大有可为。秉承“支部共建、人才共育、文化共塑、发展共谋”理念,采取轮流组织、联合开展方式搞“活”活动,搭建平台实现信息互通、资源共享用“活”资源,助推实现“双强六好”的目标定位,联盟必将大有所为!

党建联盟责任在肩、必须作为。党建联盟是全县两新组织党建工作的一次全新尝试,肩负着为全县非公经济组织党建破题的重任,肩负着以高质量党建推动非公经济组织高质量发展的重任,两新工委、行业主管部门和联盟理事会务必各司其职,上下同心,切实把联盟活动办出质量、办出品牌!

会议讨论通过了《“双柏非公经济组织党建联盟”公约》,各党组织书记作了“将遵守联盟公约,共同把联盟办出成效、办出特色、办出经验、办出水平!”的表态发言。

与会党组织书记和党员纷纷表示:党建联盟的成立搭建了相互学习交流和沟通合作的广阔平台,实现了联盟各支部信息互通、资源共享、优势互补、共建共促、互助共赢,汇聚了推进改革发展的正能量,有利于提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力;有利于增强党组织活动的吸引力、感染力、影响力;有利于推进支部党建工作取得新进步、迈上新台阶、开创新局面!

名称:电话:
共0条评论

已关闭