牟定:传达学习全国统战部长会议及省、州统战工作会议精神

日期:2021-03-05来源:本站原创作者:牟定县委统战部 谢君蓉点击:2516 字号: 手机:

扫描微阅读

2月26日,牟定县委召开常委会议,专题传达学习全国统战部长会议及省、州统战工作会议精神,研究县委贯彻落实意见。

州人大常委会副主任、县委书记李绍文主持会议。

会议指出,全国统战部长会议和省、州统战工作会议就贯彻落实好党中央关于统一战线的一系列决策部署提出了具体明确的要求,对于指导做好当前和今后一个时期统一战线工作,具有重要意义。全县各级各部门党委(党组)要牢固树立统一战线工作是党极其重要的政治工作的意识,深入学习领会,切实把会议精神学习好、贯彻落实好。

会议强调 ,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治高度认识统一战线的法宝作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步聚人心、筑同心。要以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,坚持守正创新,着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升,不断巩固壮大新时代统一战线。要进一步提高统战干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强统战意识、统战能力和统战工作效能,推动统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求 ,各级各部门党委(党组)要认真学习全国统战部长会议和省、州统战工作会议精神,扎实抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习培训和贯彻落实,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和总遵循。

县委常委、县委统战部部长张海丽作传达。

名称:电话:
共0条评论

已关闭