李长平:发挥职能服务大局 推动全县民营经济统战工作创新发展

日期:2021-08-30来源:本站原创作者:双柏县委统战部 鲁泽华 李张慧点击:6252 字号: 手机:

扫描微阅读

8月24日至25日,双柏县工商业联合会(总商会)第七次会员代表大会召开。县委书记李长平出席会议并讲话,强调新一届县工商联(总商会)要发挥职能,服务大局,再接再厉,勇争一流,推动全县民营经济统战工作创新发展。

李长平强调,要充分认识新时代加强工商联工作的重要性,加强同非公经济人士的联系,加强和做好以非公经济代表人士为主的新兴社会阶层的管理工作,引导非公经济人士积极支持和参与全县“生态立县、绿色崛起”战略建设,奋力推进产业转型升级、乡村振兴、提升城乡人居环境攻坚战,为构建“养生福地•生态双柏”献计出力;要强化统战职能,牢牢把握工商联工作的政治方向,加强思想政治教育,教育引导非公经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好非公经济发展领路人,促进非公经济人士健康成长;要引导和鼓励非公经济人士学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想,在抓企业发展的同时注意做好技术创新、节能降耗、环境保护等工作,牢固树立科学发展的思想,促进非公经济快速健康发展;要引导广大非公经济人士投身光彩事业,自觉承担起实现共同富裕的社会责任,继承和发扬中华民族传统美德,争做中国特色社会主义事业优秀建设者;要认真贯彻落实构建“亲”“清”新型政商关系的政商交往要求,教育和引导非公经济人士提高遵纪守法的自觉性,文明经营,诚信经营,守法经营,清白交往。要加强非公企业党、团、工会组织建设,做到非公经济发展到哪里,党组织就覆盖到哪里,确保非公企业沿着正确的方向健康发展。