中共楚雄州委向党外人士通报州第十次党代会筹备情况

日期:2021-09-18来源:本站原创作者:贺荟蓉 杨丽红点击:5999 字号: 手机:

扫描微阅读

9月16日,中共楚雄州委召开党外人士情况通报会,州委副书记、州委政法委书记崔同富向各民主党派、工商联和无党派人士通报中共楚雄州第十次代表大会筹备情况。

会议指出 ,中共楚雄州第十次代表大会是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化的第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我州政治生活中的一件大事、要事。目前,大会的各项筹备工作基本就绪,希望广大党外人士带头凝聚共识、加强互动,齐心协力确保大会顺利召开。

会议强调 ,过去五年,中共楚雄州委团结带领全州各族干部群众干在实处、走在前列,胜利完成了中共楚雄州第九次代表大会确定的总体目标,经济社会发展取得历史性成就,成为楚雄经济发展速度最快、质量效益最优、民生实惠最多的时期之一。这些成绩的取得,离不开广大党外代表人士的支持和参与,希望广大党外人士继续发扬与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,积极履行参政议政、民主监督、建言献策的职责,做到在政治上同向、思想上同心、行动上同进,为推动楚雄高质量发展作出新的更大贡献。

州委常委、州委统战部部长潘红伟主持会议,州委常委、州委组织部部长李建松,州人大常委会副主任、农工党楚雄州委主委夭建国,州政协副主席、民进楚雄州委主委蒲涌出席。