禄丰:“万企兴万村—助力乡村振兴” 行动启动会议举行

日期:2021-09-26来源:本站原创作者:禄丰市委统战部 李丽颖 陈杰点击:3632 字号: 手机:

扫描微阅读

9月22日,“万企兴万村——助力乡村振兴”禄丰行动启动仪式在恐龙山镇举行。

市委常委、市委统战部部长崔亚兰出席并讲话,市政协副主席、市工商联主席朱国相主持。

会议学习传达了习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神、全国全省全州“万企兴万村”行动启动会议精神。

会上,恐龙山镇党委书记致辞,楚雄万鼎地理信息有限公司、云南德胜钢铁有限公司负责人分别作表态发言,禄丰双丰良种猪有限公司负责人代表全市民营企业宣读倡议书,云南高夫公司、云南锦润数控公司、云南西部智慧公司为助力乡村振兴现场捐资捐物价值181.52万元。

会议强调,要讲政治担当,立足工作实际,发挥民营企业、资金、信息、人才等方面优势,积极投身乡村振兴建设。要坚持政府主导、企业参与、社会协同的大框架,明确各类主体在乡村振兴战略中的角色定位,形成各司其职、各尽其责、各展其能的生动格局,汇聚起乡村振兴的强大合力,切实保障行动取得实效。