李涛到楚雄调研时强调 坚持以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为根本遵循

日期:2021-11-12来源:转载点击:3954 字号: 手机:

扫描微阅读

11月10日至11日,省委统战部副部长李涛到楚雄调研时强调,要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,坚持以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为根本遵循,打造铸牢中华民族共同体意识示范样板,努力建设民族团结进步示范区。

李涛先后到大姚县石羊镇、赵家店镇紫丘村,州税务局,楚雄市栗子园社区、开发区永安小学、东瓜镇桃园社区调研民族团结进步示范区建设情况。

李涛强调,坚持以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为根本遵循,要完整准确全面学习领会“十二个必须”,重点把握“四个关系”,特别是正确把握共同性和差异性的关系,着力增进共同性、尊重包容差异性;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动各民族树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增强各族人民“五个认同”和国家意识、公民意识、法治意识;要坚持依法治理民族事务,要树立对法律的信仰,教育引导各族群众尊法、学法、守法、用法,坚持法律面前人人平等,推动各民族共同走向社会主义现代化,打造铸牢中华民族共同体意识示范样板,努力建设民族团结进步示范区。

楚雄州委常委、州委统战部部长潘红伟,省委统战部民族处、研究室,省民族宗教委创建处有关负责人参加调研。