杨斌:迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

日期:2021-11-17来源:转载点击:9300 字号: 手机:

扫描微阅读

原标题:杨斌主持召开十届州委常委会第6次会议强调  迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

11月15日下午,州委书记杨斌主持召开十届州委常委会第6次会议,传达学习党的十九届六中全会精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话、第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话、致新华社建社90周年贺信以及习近平同志《论坚持人民当家作主》精神,全国、全省有关会议精神,研究全州贯彻落实工作。

州委书记杨斌主持会议并讲话

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全州各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和新时代中国共产党的历史使命,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要通过学习宣传贯彻全会精神,推动党史学习教育高标准高质量开展,推动年度目标任务高质量圆满完成,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,交出“十四五”开局之年高质量发展优异答卷,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议要求,要着力打造改革开放高地和创新创业高地。要扎实做好换届工作。要切实加强党对意识形态工作的领导。要厉行节约、反对浪费。要打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接楚雄样板。要深入推进“清廉楚雄”建设。要持续巩固深化拓展东西部协作成果。

会议听取了州委常委、州人大常委会主任、州政协主席向州委常委会和州委书记报告工作,强调要把抓落实作为开展工作的主要方式,以改革开放创新精神破解难题、推动高质量发展;要坚决全面彻底如期安全高质量抓好各类问题整改;要高标准高质量打造党史学习教育楚雄样本;要落细落实管党治党政治责任;要带头当好“五个表率”“三个领头雁”“四个模范”和“七个示范标杆”。

(来源:楚雄发布)