潘红伟在永仁调研时强调:把握重点遵循规律努力在全州发展大局中展现统战更大新作为

日期:2021-11-30来源:转载点击:10216 字号: 手机:

扫描微阅读

11月25日至26日,州委常委、州委统战部部长潘红伟在永仁县调研统一战线工作时强调,要深入贯彻党的十九届六中全会、中央民族工作会议和省州党代会精神,在深刻领会、融会贯通、务求落实中把握统战工作重点、遵循统战工作规律,着力做好统一战线在全州发展大局中发挥更大新作为、担当时代新使命这篇大文章。

“全县信教群众有多少?信仰佛教的群众又有多少?这些数据是怎么统计出来的?”在永仁县方山静德寺宗教活动场所调研时,潘红伟向参加调研的有关负责人和宗教界人士详细询问基础数据的统计渠道和精准度。

他边听介绍,边了解,边对统战工作夯实基础、突出重点、守正创新理念进行深入剖析和阐释,“统一战线工作在很大程度上是做人的思想教育引导、广泛凝聚共识的工作。数据精准,就是对象范围的精准。对象范围的精准是工作精准的基础和前提。滴水见太阳,沙粒看世界。统一战线在全州发展大局中展现统战更大新作为要把夯实基础这个工作做好,做实,每一个领域,每一项工作、每一组数据等都要以精细、精实、精准的标尺来衡量,真正做到每项工作都实得起来、细得起来,每一个领域都实得起来、细得起来,确保全州统一战线基础工作实现精细化、精实化、精准化。”

潘红伟先后到永仁方山静德寺宗教活动场所,方山诸葛营村、猛虎乡福兴村、俄开地村民族团结进步示范创建点,永仁县哲林芒果基地,永仁县电子商务公共服务中心等实地进行深入调研后,在县委统战部机关主持召开调研座谈会。

潘红伟强调,  要完整准确全面学习贯彻中央民族工作会议精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强和完善党对民族工作的全面领导,在正确处理“四个重大关系”上多花心思、多下气力,在促进各民族交往交流交融上做好尊重历史、顺应大势、嵌入融合、繁荣发展等工作,要巩固提升民族团结进步示范成果,不断增强各族群众的幸福感、获得感;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,坚持法治思维,以“五进”宗教活动场所、创建和谐寺观教堂等为载体,坚持“导”的态度对待宗教,确保宗教事务顺利开展;要深化理想信念教育和思想引领,引导民营经济人士争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,统筹抓好工商联换届工作,扎实开展民营经济领域“大调研、大走访、解难题”“四万三进”等活动,落实政企沟通协商制度、谈心交流制度和商(协)会统战工作联络员制度,切实帮助协调解决困难问题,推动构建亲清政商关系;要以全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为出发点和落脚点,突出对标《条例》要求,厘出落实清单,压实落实责任,强化监督检查等重点,坚持把握统战工作重点和统战工作规律,统筹推进各领域统战工作走深走实;要以政治能力建设为重点,切实加强统战干部队伍建设,提升专业化、专门化、精细化水平,做最能说得清楚统战工作的干部,做最能推动统战工作的干部。

州委统战部副部长、州台办主任董华,县委副书记左刚,县委常委、县委统战部部长罗德宝及县民宗局、县工商联、猛虎乡党委、有关企业负责人参加调研。