潘红伟开展春节走访慰问

日期:2022-01-14来源:转载点击:4841 字号: 手机:

扫描微阅读

1月13日至14日,州委常委、州委统战部部长潘红伟到大姚县走访慰问生活困难党员、老党员、企业困难职工和劳动模范,到楚雄市走访慰问离退休老干部。

潘红伟与他们促膝交谈,分别了解他们的身体、家庭、收入、子女就业就学等情况,向他们介绍全州经济社会发展,认真听取他们的意见建议,代表州委、州政府充分肯定并感谢他们为全州经济社会发展作出的贡献,向他们送去亲切的慰问和关怀,并致以新春的祝福。

在走访慰问老党员时,潘红伟强调,要发扬共产党员的先锋模范作用和斗争精神,充分发挥余热,利用老党员威望高、经验足的优势,教育引导好身边的群众支持好党委政府的工作,积极在巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、农村环境整治、产业发展、项目推进等重点工作中发挥作用。

在走访慰问企业困难职工时,潘红伟鼓励他们,困难是暂时的,要进一步树立战胜困难的决心和信心,并叮嘱县乡干部,要高度关心关注他们的生产生活,尽力帮助他们战胜困难。

在走访慰问劳动模范时,潘红伟强调,要在持续弘扬劳模精神的同时,积极发挥示范带头和帮带作用,帮助年轻同志健康成长,为经济社会发展作出更大贡献。

在走访老干部时,潘红伟指出,老干部是党和国家的财富,要保重好身体,积极发挥余热,为全州经济社会发展建言献策,贡献更多智慧和力量。