楚雄:统一战线系统召开会议学习贯彻中共十八届六中全会精神

日期:2016/11/16 来源:本站原创 点击:1542 

11月16日,楚雄州统一战线系统召开会议学习贯彻中共十八届六中全会精神。

州委副书记、州委统战部部长赵海仙在会议原文传达学习中共十八届六中全会精神、统一战线系统各有关单位先后汇报学习贯彻意见后强调,统一战线要原原本本地学习习近平总书记在全会上重要讲话和全会公报,逐字逐句地学习《准则》和《条例》,紧密联系自身思想和工作实际,学思践悟、融会贯通,进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持做到持续学、深入学。一要掀起学习热潮。把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,在通读、精读原文的基础上,采取培训班、学习班、报告会、专题讲座等多种形式,迅速掀起学习贯彻热潮;二要汇聚同心力量。加强正面宣传,壮大主流声音,特别是在一些涉及重大原则问题上敢于发声亮剑,对一些社会热点问题作出客观性解读,弘扬主旋律,积聚正能量;要把维护社会和谐稳定作为统一战线服务大局的重中之重,协助党和政府做好化解矛盾、理顺情绪的工作;要在服务经济社会发展和民生改善中有新作为,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,围绕事关全州经济社会发展的关键之举,人民群众关心关注的热点、难点问题深入开展调查研究和协商议政,增强建言献策科学性和实效性;要引导非公有制经济人士增强发展信心,正确看待转型升级中面临的困难和问题,着眼精准扶贫、精准脱贫,积极开展多种形式帮扶活动,为保障和改善民生作出更大贡献;要积极探索和规范民主党派和无党派人士的民主监督,使民主监督的作用得到充分发挥;三要加强自身建设。全面加强包括民主党派自身建设在内的统一战线系统自身建设,牢固树立以党派为家、以履职为荣的角色认知定位意识,种好党派责任田、画好政治同心圆,在加强自身建设中不断提高履职能力,更好地履行民主监督、参政议政职能。

各民主党派主委、副主委、秘书长,州工商联、州知联会、州民宗委、州侨联领导班子成员及办公室主任、州委统战部全体干部职工共50余人参加会议。(宣调科)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2147364

备案