南华|青年企业家热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

日期:2022-05-20来源:本站原创作者:南华县委统战部点击:1469 字号: 手机:

扫描微阅读

日前,南华青年企业家收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话在全县青年企业家中引发强烈反响。

第九届“云南青年创业省长奖”获得者,南华华芯电子科技有限公司董事长朱照福对青年思想觉醒感受深刻。他说,“听了习近平总书记的重要讲话,我感受到习近平总书记对青年一代的殷切希望,也感到我们青年一代所担负的历史责任和使命。作为新时代的一名青年企业家,应当用先进的思想、睿智的头脑、担当的作风在社会变革的浪潮里展现青年担当、青年智慧和青年力量。”

2021—2025年第一批中国农技协科普教育基地的南华县药果种植模式科普基地负责人曹龙武表示,“我是一名受益于改革开放的青年企业家,从什么都不懂的农民到如今的农业企业家,我深刻感受到知识对于青年、对于企业的重要性。我将团结带领身边的青年感党恩、听党话、跟党走,依托科普基地,助力国家科普振兴,和更多的青年一起争做时代的弄潮儿,持续巩固和扩大青年力量。”

南华县东城幼儿园园长普桂兰表示,“生逢其时、重任在肩,作为一名幼儿教师,我将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,把青春的种播撒在每一个孩子的心田中,为他们的成长护航,尽毕生之所力兴青年之崛起,把‘请党放心、强国有我’的青春誓言践行在师者之路上,以奋斗不息的青年姿态迎接党的二十大胜利召开。”