永仁:县检察院驻工商联工作联络站挂牌成立

日期:2022-05-31来源:本站原创作者:永仁县委统战部 李雪敏 何泽美点击:2483 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,永仁县人民检察院驻县工商业联合会工作联络站正式揭牌成立。

揭牌仪式结束后,双方举行座谈会,共同签署了《永仁县人民检察院 永仁县工商业联合会关于建立检察机关与工商联沟通联系机制的实施意见》。会议就如何落实好相关制度提出了具体要求,县工商联将积极与检察机关联动协作,共同开展民营企业维权工作,收集和反映涉及民营企业及企业家的法律诉求,做好与检察机关的衔接工作,深入开展调查研究,为进一步优化营商环境贡献力量。

永仁县人民检察院将依托“驻县工商联工作联络站”这一平台,强化与工商联沟通协作,开启“检察院+工商联”新篇章,用心用情为企业纾困解难,充分发挥“四大检察”职能,依法平等保护各类市场主体合法权益,广泛了解民营企业司法需求,集中解决民营企业面临的困境,向企业提供精准的法律服务,进一步优化法治化营商环境,促进民营经济稳步健康发展。