农工党云南省委:到武定县开展 “中国环境与健康宣传周”活动

日期:2022-06-07来源:本站原创作者:农工党楚雄州委点击:1795 字号: 手机:

扫描微阅读

日前,农工党云南省委联合农工党楚雄州委、省政协委员“温少昌工作室”,到武定县人民医院开展“2022年中国环境与健康宣传周”系列活动。

启动仪式后,8名来自昆医附一院和州人民医院、州中医医院的专家们耐心细致地面对每一位前来义诊的百姓,测量血压血糖、检查心肺功能、排查五官疾病……详细了解他们的身体状况并询问病情,耐心细致地为其分析病因,讲解卫生保健知识、注意事项、合理用药等常识,认真解答患者们关于常见病、多发病的预防治疗等问题。此次活动共接诊患者600余人次,得到患者的一致好评。

省州医疗专家还到住院病区开展带教查房,详细了解患者病情,并与医生现场交流讨论疑难病例,指导优化治疗方案。

农工党楚雄州委表示,将充分发挥界别特色优势,把“环境与健康宣传周”与“同心工程•助力武定乡村振兴”楚雄行动有机结合起来,进一步做实武定县人民医院“农工党省州医疗专家工作站”工作,充分整合资源,助力“健康楚雄”“美丽楚雄”建设,助推武定县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

武定县相关部门负责人、武定县人民医院有关同志参加。