楚雄州海外联谊会召开第四届会员大会

日期:2022-06-17来源:转载点击:2920 字号: 手机:

扫描微阅读

6月16日,楚雄州海外联谊会第四届会员大会召开,州委常委、州委统战部部长潘红伟出席会议并讲话。

潘红伟指出,楚雄州海外联谊会第三届会员大会以来,坚持广泛联谊交友,成功举办第九届世界云南同乡大会、先后承办六届云台会楚雄分会场,多方搭建交流交往平台,热情服务各方海外朋友,对外联谊的范围和领域不断扩大,协助相关部门引进云南岭东印刷包装有限公司、云南云山咖啡有限公司、比米食品生物科技有限公司等企业落户楚雄;一大批海外热心人士助力公益事业,实施明德小学、海联小学、海联卫生室等一批民生工程,彰显社会服务作为。

潘红伟希望,州海联会要进一步提升工作水平,在推进全州高质量跨越式发展上再立新功,要在扩大政治共识这个根本上着力,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保海外联谊会始终沿着正确的方向前进,要不断增进海联会成员的政治共识,引导他们更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,画出最大同心圆、寻求最大公约数、汇聚最大正能量。要在发挥优势作用这个重点上着力,加大海外联谊工作力度,加强与重点地区、重点华侨华人社团的联系交流,不断创新海外联谊方式,深交老朋友、广交新朋友,确保海外统战资源的可持续发展。要主动宣介楚雄一流的营商环境、良好的发展前景和优惠政策举措,注重加强与海外科技人才和专业团体的联系,做好联络工作,发挥优势,投资楚雄、楚雄发展。要在强化组织领导这个关键上着力,统战部门要着力构建党委统一领导,协调推动港澳台侨和海外统战工作各项部署的贯彻落实,为海联会充分发挥作用提供有力保障。州海外联谊会要把海联会建设成为联系广泛、包容开放、充满活力的社团组织,使海联会成为“海外朋友之家”,建立建健全制度,为做好海联会工作提供制度机制保证;要通过开展主题活动,把海联会会员组织起来、活跃起来、凝聚起来,不断提升海联会在海外同胞中的吸引力、凝聚力和影响力。

会议审议通过第三届理事会工作报告等事项,选举产生第四届理事会,会长、副会长、秘书长,监事长、监事;高海霞当选第四届理事会会长。