元谋:通过全省民族团结进步示范县创建州级初验评估

日期:2022-06-24来源:本站原创作者:杞树通 冯晏堡点击:4167 字号: 手机:

扫描微阅读

6月11日至13日,楚雄州推荐申报第四批全省民族团结进步示范县示范单位初验工作领导小组、第三方评估组、各县市互观互检组到元谋县对创建全省民族团结进步示范县工作进行州级初验暨互观互检。

初验评估组先后到元谋县部分乡镇、社区、村组、企业、宗教活动场所、学校、机关等16个示范点,通过现场考察、座谈交流、个别访谈、群众评议、满意度调查等方式,对元谋县的创建工作进行了现场考核评估,并观看专题汇报片、听取创建全省民族团结进步示范县工作情况汇报。

县委书记刘文跃表示,针对评估组反馈的在示范创建工作中存在的不足和薄弱环节,将加大统筹协调力度,以问题为导向逐一列出问题清单,制定整改方案和措施,层层细化分解整改任务,层层压实整改责任,确保措施落到实处,限期整改落实到位。要以此次州级初验评估为契机,以“十四五”规划为统领,团结带领各族群众,振奋精神、鼓足干劲、齐心协力、开拓创新,全力以赴推进民族团结进步示范创建工作。