州委统战部:开展网络安全暨保密知识专题培训

日期:2022-07-05来源:本站原创作者:赵军伟点击:5467 字号: 手机:

扫描微阅读

7月4日,州委统战部举行网络安全暨保密知识专题培训,部机关全体干部职工参加培训。

培训会上,部机关网络安全员兼保密员结合其参加州委机要和保密局组织的密码保密干部专业素质能力提升培训班学习体会,通过讲解理论知识、列举案例等方式,对《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》和《保守国家秘密法实施条例》进行解读,并围绕网络安全、工作秘密及统战部涉密业务工作进行讲解,分析了当前网络安全和保密工作面临的新形势和新任务,阐述了加强网络安全和保密工作的重要意义,介绍了网络安全和保密工作基础知识及工作要领。

会议要求,要切实提高政治站位,从保障国家安全、保障党的执政安全高度认清做好保密工作的重要意义;要加强学习,进一步丰富网络安全和保密知识储备,不断强化安全防范意识,做到思想上警钟长鸣;要立足统战工作实际,深入思考新形势下抓好网络安全和保密工作的方式方法,不断提升网络安全和保密工作能力和服务水平,为做好各项工作提供坚实有力的安全保障。

通过培训,与会人员进一步增强了网络安全和保密意识,丰富了网络安全和保密知识,更加深刻地认识了网络安全和保密工作的重要性和严峻性。大家表示,将进一步提高警惕,紧绷网络安全和保密之弦,严格执行网络安全和保密规定,筑牢网络安全和保密防线。