楚雄:统一战线“贯彻中共二十大 携手奋进新时代”主题活动集萃展播

日期:2023-01-20来源:本站原创点击:1538 字号: 手机:

扫描微阅读

月异日新鸡报晓,岁吉年祥兔门开,虎年已经过去,兔年乘风到来。

2022年,楚雄州高质量发展翻开新篇章、跨越式发展迈出新步伐,全州统一战线在楚雄大地上留下一串串坚实的脚印。这一年,我们突出思想政治共识主线,开展“同心•喜迎党的二十大”“喜迎二十大•展新阶层风采”等系列主题活动,“寻美•云南”主题活动取得成功,实践探寻“滇中翡翠之美•感受中国楚雄”做法;我们聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接重点,踊跃投身“同心工程·助力乡村振兴”展现良好风貌;我们加强组织建设,10县市、州级高校、楚雄师院和州级有关部门党外知识分子联谊会组织规范化建设实现全覆盖,海联会代表大会胜利召开,“组织立会”工程稳步推进;统一战线“四支队伍”摸底调研典型在全省交流、获全省推广,新的社会阶层人士省级实践创新基地建设拓展性推进等一批特色亮点工作为2022年工作圆满画上了一个起点的尾音;这一年,统一战线这支队伍有的获任州政协委员,有的获任省特约审计员,展示了积极有为的良好形象。

回首旧径,我们倍感振奋;前瞻新途,我们充满信心。新岁新里程,新年新气象,让我们在新的一年里携手奋进新时代、同心共筑中国梦。