楚雄州“侨见四心”活动凝聚侨力侨心

日期:2023-09-28来源:本站原创作者:李明珠 康曼丽点击:2158 字号: 手机:

扫描微阅读

近期,楚雄州委统战部组织开展“四心”活动,凝聚侨力侨心。

走访慰问“送祝福暖侨心”。走访慰问归侨侨眷20余人次,为他们带去党和政府的关怀与温暖,送上佳节祝福,每到一户归侨侨眷家中,都与他们促膝长谈,认真倾听侨声,了解他们生产、生活和工作情况及困难诉求,并为23户归侨侨眷送上1.3万元的慰问金。

宣讲活动“送学习聚侨心”。组织20余人归侨侨眷代表到楚雄铸牢中华民族共同体意识教育实践基地开展铸牢中华民族共同体意识宣讲活动,大家全面领略了在党的领导下,楚雄州各族儿女团结一心,各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,在实现共同富裕、迈向社会主义现代化的征程中同舟共济、携手并进。

爱心义诊“送健康舒侨心”。充分发挥新的社会阶层人士联谊会作用,陆续组织新的社会阶层联谊会成员中的医务人员到“侨胞之家”,为归侨侨眷开展爱心义诊。义诊活动进一步增强了广大侨胞的归属感和幸福感,惠及归侨侨眷及群众300余人。

网络搭桥“聚侨力联侨心”。组织全州480余名归侨侨眷和多名海外侨胞通过智慧统战”平台开展云端联动,“面对面”同心共话家乡事和发展。归侨侨眷纷纷表示,一定会把党的关怀问候转达给海外亲人,叮嘱他们不忘祖国恩、不忘家乡情,积极宣传推介家乡厚重的历史文化底蕴、良好的投资发展环境,动员、吸引更多海外侨胞来楚联谊交流、参观考察、投资兴业。