元谋县:扎实做好民营经济代表人士综合评价工作

日期:2023-11-01来源:本站原创作者: 元谋统一战线 赵东普点击:3010 字号: 手机:

扫描微阅读

开展民营经济代表人士综合评价是加强民营经济人士队伍建设的重要抓手,是促进“两个健康”的重要举措。近年来,元谋县结合民营经济代表人士特点和参评单位工作实际,精心谋划、多措并举扎实开展民营经济代表人士综合评价工作。

强化组织保障,健全工作机制。民营经济代表人士综合评价工作具有政策性强、涉及面广、协调任务重等特点,元谋县结合工作实际,调整了由县委常委、县委统战部部长担任召集人,14个评价单位分管领导为综合评价工作联席会议制度成员单位,按照综合评价体系表明确职责任务;县委统战部牵头制定综合评价工作实施方案,并提交元谋县委统一战线工作领导小组审议通过,为综合评价工作顺利实施提供组织保障和工作指导。

细化工作措施,提升工作效能。对有发展潜力、社会信誉好、能积极自愿回馈社会的民营企业进行多渠道掌握了解,及时更新完善民营经济代表人士信息库;召开民营经济代表人士综合评价工作联席会议,传达学习中央相关文件精神和省、州工作要求,细化元谋实施方案及具体措施,分析工作开展中存在的困难和问题,提出做好评价工作的意见建议和具体实施要求,不断提高综合评价工作的质量水平。

严格工作标准,确保客观公正。把综合评价作为确定组织考察人选的前置环节,严格落实关于民营经济代表人士综合评价工作要求,坚持客观公正,依法依规考核评价对象,实事求是确定评价结果,严格组织纪律,确保综合评价工作信息安全保密,有力地促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。