永仁县:党外知识分子联谊会开展“诵读经典 情满端午”主题活动

日期:2024-06-12来源:本站原创作者:永仁县委统战部 张春贵 李雪敏点击:3305 字号: 手机:

扫描微阅读

为继续擦亮永仁“同心统战”品牌,弘扬中华优秀传统文化,进一步增强统一战线各界人士思想政治引领作用,增进政治共识。6月7日,永仁县党外知识分子联谊会开展“诵读经典 情满端午”主题活动,来自县知联会50余名会员及统战部门全体干部职工齐聚一堂,品诗词歌赋,忆端午习俗,诵华夏经典。

“你是勇士,你用铮铮傲骨,撑起了一个民族不屈的脊梁......”,随着缓缓的音乐,县委统战部领导班子及来自县知联会5个活动小组的会员代表分别诵读了《端午,祭屈原》《沁园春.雪》《诗意中国》《端午情怀》《青春中国》等爱国主义诗篇,诵读人员深情地诵读演绎,或声情并茂、引人追思,或慷慨激昂、发人深省,或铿锵有力、振奋人心。通过此次“诵读经典 情满端午”主题活动,让广大党外知识分子在传承中国传统节日习俗中感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念。同时,也引导广大会员和统战干部多读书、读好书、善读书,激发爱国热情,学以致用谏箴言。

下一步,永仁县委统战部将以学习型统战队伍建设为抓手,深入挖掘传统节日内涵,继续在统一战线各界人士中持续开展中华优秀传统文化教育,厚植爱国情怀,激发干事创业热情,让统一战线各界成员从先哲圣典中汲取精神营养,勤学修德,明辨笃实,在多读、多听、多想、多问之中形成正确思路,作出科学判断,发出精准声音,切实把学习成果转化为建言资政的“金点子”,为全县高质量跨越式发展贡献统战智慧和力量。

永仁县委常委、县委统战部部长陈元春,县政协副主席,县知联会会长徐景荣参加此次活动。