楚雄州举办全州侨务干部暨网格员培训班

日期:2024-06-21来源:本站原创作者:州委统战部侨务科 李明珠点击:411 字号: 手机:

扫描微阅读

6月20日至21日,楚雄州2024年侨务干部暨网格员培训班在楚雄市委党校举办,邀请省委统战部侨务事务处处长胡恒富围绕做好新时代侨务工作作专题辅导。州委统战部副部长、州侨办主任杨晓琼出席开班式并讲话。

此次培训班通过专题授课、现场教学、交流研讨、实务讲解相结合的方式开展。开班式上,楚雄市、双柏县、大姚县、武定县依次交流了侨务网格化服务工作开展情况。

培训班强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,深学细悟全省侨务干部培训班精神,准确把握新时代侨务工作的方向定位,着力提高政治站位,强化为侨服务意识,提高思想政治引领和服务中心大局工作实效;要发挥好“三统”职能,着力构建“大侨务”工作格局,要聚焦主责主业,转变思维模式,强化责任担当,不断提高履职尽责的能力和水平,真正把学习成果转化为推动新时代楚雄侨务工作的新动能;要广泛凝聚侨心侨力,在助力全州新质生产力发展中展现侨担当。

培训期间,参训学员走进楚雄市子午镇云龙红色教育基地参观学习并座谈交流,共同缅怀革命英烈、接受传承洗礼、坚定理想信念、汲取奋进力量。同时,还到楚雄市学桥街社区进行现场观摩,了解侨务网格化服务工作情况,在交流互鉴中启迪思路、开阔视野。

学员们纷纷表示,要将培训所获及时转化为推进工作的实际效能,努力做懂侨政、会宣传、知侨情、会服务、暖侨心、聚侨力的践行者,真正成为基层侨务工作的行家里手。

州委统战部相关负责同志,10县市委统战部相关负责同志、侨务干部、社区侨务网格员,州海联会理事参加培训。