民建云南省委和民建楚雄州委到元谋县开展专题联合调研

日期:2024-07-02来源:本站原创作者:民建楚雄州委 陈颖点击:299 字号: 手机:

扫描微阅读

6月28日至29日,民建云南省委与民建楚雄州委就“发展涉农平台经济,赋能高原特色农业高质量发展”课题在元谋县开展联合调研。此次调研活动由省政协常委、民建云南省委副主委、云南农业大学经济管理学院副院长普雁翔带队,民建楚雄州委专职副主委赵勇、秘书长刘应雄参加调研。

调研组到大禹治水元谋公司、元谋县农业大数据中心等涉农平台企业进行实地调研,对企业的经营模式进行详细了解,并对公司产品和平台发展存在的困难和问题进行了交流探讨。调研组还与元谋县农业农村局、县商务局、县科技局相关科室负责人进行了座谈,围绕高原特色农业发展过程中涉及创业创新平台、生产、销售全产业链服务平台等,涉农平台经济现状与问题等方面进行了深入交流。

普雁翔表示,“三农”是民建参政履职重点领域之一,课题研究是做好“三农”履职的重要抓手;会省委围绕重点涉农课题赴省内多地深入开展调研,力争形成更多高质量履职成果;希望与会同志就高原特色农业高质量发展过程中破解涉农平台经济发展的瓶颈问题畅所欲言、集思广益,让调研成果更接地气、更具实效,也期待多部门保持紧密联系与合作,共同推进云南省高原特色农业发展;调研结束后,调研组会认真梳理,科学研判,精准献策,力争拿出高质量的调研成果提交省委、省政府决策参考,助力云南省乡村全面振兴。