杨斌:要以新社会阶层人士统战工作开展为着力点为巩固和壮大最广泛的爱国统一战线提供楚雄实践

日期:2017/9/20 来源:本站原创 点击:1473 

9月14日,楚雄州委书记杨斌主持召开九届州委第33次常委会议,专题传达学习贯彻全省新的社会阶层人士统战工作会议精神。

杨斌强调,新的社会阶层人士统战工作是党的全面工作的一个重要方面,是中央立足新形势、顺应新要求作出的新部署,楚雄州要把新社会阶层人士统战工作作为新着力点,切实有效地组织开展好相关工作,为巩固和壮大最广泛的爱国统一战线提供楚雄实践。全州各级各部门、各级领导干部要认真研习、全面领会《中国共产党统一战线工作条例(试行)》关于新的社会阶层人士统战的要求,从全局和战略高度,提高思想认识,把握工作重点,确保新的社会阶层人士统战工作取得实效,统战部门要切实担负起调研摸底、谋划方案、统筹协调等职能职责。要按照全国全省新的社会阶层人士统战工作会议要求,从全局和战略高度,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重大意义,切实增强做好工作的责任感和使命感。要把新的社会阶层人士统战工作摆上重要议事日程,发挥好党组织的政治核心作用,确保中央各项政策规定落到实处。各级党委统战工作领导小组要把新的社会阶层人士统战工作作为重点,坚持齐抓共管,加强组织领导,建立健全工作协调机制,抓好队伍建设,形成做好新的社会阶层人士统战工作的强大合力。要坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的工作方针,积极创新思路,努力推动新的社会阶层人士统战工作全面深入开展。要突出教育引导,广泛凝聚新的社会阶层人士政治共识;要突出培养使用,巩固壮大新的社会阶层代表人士队伍;要突出实践创新,推动新的社会阶层人士统战工作社会化发展;要突出平台建设,充分发挥新的社会阶层人士积极作用。(干部党派科  罗成锦)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2147595

备案