中共楚雄州委向党外人士通报州党代会筹备工作情况

日期:2016/9/7 来源:本站原创 点击:1198 

8月30日上午,州委召开党外人士情况通报会,中共楚雄州委书记侯新华向各民主党派、工商联、无党派人士代表通报即将召开的州第九次党代会的筹备工作及换届人事安排情况。

‍侯新华强调,中国共产党楚雄彝族自治州第九次代表大会将于9月5日至9日在楚雄召开,这次大会是在我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的大会。今天召开这个会议,向大家通报州第九次党代会的筹备情况,听取大家对州委以及开好本次党代会的意见建议,群策群力、集思广益,进一步统一思想,凝聚力量,把这次党代会开成一次统一思想、团结鼓劲、求真务实、开拓创新的大会。

就党代会工作报告的起草情况,侯新华说,党代会报告是州委对过去五年的工作总结和对未来五年的全面部署,是推动全州经济社会跨越式发展的行动纲领。报告的起草,充分考虑了未来五年我州经济社会发展的目标任务、现实基础、有利条件、风险挑战和发展潜力,突出跨越发展、克期脱贫、全面小康这条主线,突出落实“五位一体”总体布局、“四个全面” 战略布局和五大发展理念的总体要求,突出政治性、思想性和可操作性的统一,突出与“十三五”规划相衔接。侯新华指出,新一届“两委”人事安排初步人选是在省委考察组的具体指导帮助下,经过较长时间的反复酝酿和统筹考虑,广泛听取各方面意见,集中较多数人意愿的基础上形成的,是充分发扬民主、广泛走群众路线的结果,符合中央和省委的有关要求,符合彝州实际。希望大家讲政治、顾大局,积极履行职责,参政议政、建言献策,充分发挥各自优势,齐心协力确保州第九次党代会顺利召开,为实现全面建成小康社会目标做出新的贡献。

中共楚雄州委副书记、州委统战部部长赵海仙主持会议。赵海仙说,与会的民主党派、工商联、无党派人士代表畅所欲言,就州委下步工作和州党代会的筹备工作提出了中肯的意见和建议,我们将认真做好吸收借鉴。希望大家继续发挥政治协商、民主监督、参政议政的积极作用,围绕州委、州政府的发展思路和重点工作多提宝贵意见,在广交朋友、改善民生、招商引资等方面更好地发挥优势和作用,为楚雄经济社会发展做出新的贡献。

州政协主席杨静,中共楚雄州委常委、州委组织部部长韩开柱,中共楚雄州委常委、州委秘书长赵晓明,州人大常委会副主任、州工商联主席杨虹,州政府副州长、农工党楚雄州委主委夭建国,州政协副主席、民进楚雄州委主委蒲涌,州政协副主席、民建楚雄州委主委杨玉泉出席会议。

会上,应邀参加会议的各民主党派、工商联、无党派人士代表认真听取了情况通报并作了发言。他们在发言中一致表示,就党代会筹备工作情况主动向党外人士通报,充分体现了中共楚雄州委坚持民主协商制度的良好作风,是贯彻落实中央关于统一战线系列重大部署的集中体现。他们高度评价了楚雄州委的工作,纷纷表示将以这次党代会的召开为契机,在新一届中共楚雄州委的领导下继续做好各自工作,为彝州实现全面建成小康社会目标做出新的贡献。(州委统战部   宣调科)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2148166

备案