楚雄:举办伊斯兰教清真寺管委会主任政策法规培训班

日期:2022-11-21来源:本站原创作者:州民宗委 偰娟点击:1752 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,楚雄州伊斯兰教协会举办2022年伊斯兰教清真寺管委会主任政策法规培训班。

州委统战部、州民宗委有关负责人参加培训班并进行授课。

会议希望,要充分发挥桥梁纽带作用,带头学习宣传贯彻党的二十大会议精神,学习贯彻全国、全省、全州民族宗教工作会议精神,提升伊斯兰教界人士、清真寺管委会主任的政治意识、法治意识、安全意识和清真寺依法管理、民主管理的能力。积极引导伊斯兰教界和穆斯林群众坚持我国宗教中国化方向,铸牢中华民族共同体意识,做到爱国爱教,遵纪守法,依法依规组织开展宗教活动。

参训学员纷纷表示,认真履行职责,加强清真寺民主管理,依法、安全、文明、有序组织开展宗教活动,引导广大穆斯林群众爱国爱教、遵纪守法、遵循传统,弘扬伊斯兰教敬主爱人、中道和平、理性包容的精神,为伊斯兰教健康传承营造良好环境。