楚雄:州委向党外人士通报党风廉政建设情况

日期:2022-12-28来源:转载点击:3118 字号: 手机:

扫描微阅读

12月27日,楚雄州委召开政党协商会议,向楚雄州各民主党派、工商联和无党派人士通报2022年党风廉政建设情况,并听取意见建议。

州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤通报情况,州委常委、州委统战部部长杨文珍主持会议。

杨佳贤指出,今年以来楚雄州委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移扛起全面从严治党政治责任,纵深推进清廉楚雄建设,持续构建风清气正的政治生态;持续强化政治监督,抓好“一把手”和领导班子监督、疫情防控监督和换届纪律监督等,保障重点任务和重大决策部署贯彻落实,持续助力作风革命、效能建设不断取得新进展;加大正风反腐力度,一体推进“三不”机制建设;持续深化政治巡察,推动实现监督、整改和治理的融合增效等工作走深走实。

杨文珍希望,各民主党派、工商联、无党派人士把学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟中国共产党纵深推进全面从严治党的决心和勇气,积极参加中国共产党领导的政治协商,广泛凝聚同心思想政治共识;聚焦党风廉政建设和反腐败斗争的重大任务、重点领域,建诤言、献良策,彰显民主监督实效;强化自身建设,提升履职效能,在更加注重履职能力水平的提高上展现新作为。

各民主党派楚雄州委主委张鹤雁、李援、蒲涌、曹波、严涛聪,民盟楚雄州委副主委起建通,州工商联兼职副主席厉君,无党派人士代表王清华先后发言,一致肯定楚雄州纪委州监委过去一年的工作,并就进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出务实中肯的意见建议。

各民主党派副主委、秘书长,州工商联非中共党员副主席、无党派人士代表、州纪委州监委、州委统战部有关负责同志参加会议。