民革云南省委副主委陈翡敏为楚雄民革党员作主题教育宣讲

日期:2023-11-20来源:本站原创作者:民革楚雄州委 罗琼 点击:530 字号: 手机:

扫描微阅读

11月13日,民革楚雄州委召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题宣讲会,民革云南省委副主委、楚雄州人民政府副州长陈翡敏出席会议并作专题宣讲。宣讲会由民革楚雄州委主委张鹤雁主持,民革楚雄州委委员、支部委员、骨干党员、新党员和机关干部共37人参加会议。

陈翡敏围绕开展主题教育“学什么”、“怎么学”、“学了怎么用”等内容作专题宣讲,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,传达了中共云南省委十一届四次全会精神和州委十届五次全会精神,通报了楚雄州今年以来的经济社会发展情况。

会议强调,全州民革党员要以“学思想、强根基、重履职、建新功”为总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要在凝聚政治共识、“两个确立”上下功夫;要在强化理论武装、凝心铸魂上下功夫;要在推进自身建设、强基固本上下功夫;要在坚守合作初心、团结奋斗上下功夫;要在发挥民革优势、助力地方经济发展上下功夫。

会议要求,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,坚决贯彻落实中共云南省委、楚雄州委工作安排部署,增强责任担当;要坚持围绕中心、服务大局,聚焦云南省“3815”战略发展目标和楚雄州“一极三区”目标要求,履职尽责,围绕推动基础设施建设、加快建设现代化产业体系、优化提升营商环境、发展三大经济等方面深入开展调研,积极建言献策,助推楚雄州高质量跨越式发展。