务虚求实谋发展 同心同力开新篇——州委统战部召开2024年工作务虚会

日期:2024-02-19来源:本站原创作者:赵军伟 叶晓倩点击:1658 字号: 手机:

扫描微阅读

2月18日,楚雄州委统战部召开2024年工作务虚会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和全国、全省统战部长会议精神,全面总结2023年工作,集思广益谋划2024年全州统战工作。州委常委、州委统战部部长杨文珍主持会议并讲话。

会上,州委统战部班子成员和干部职工分别发言,总结工作成绩,提出思路打算,共话发展举措。

杨文珍逐一进行点评,提出明确要求。她指出,此次务虚会实事求是、客观中肯,提出的意见建议指向性、针对性很强,工作总结和谋划体现了大局观念、争先意识、创新思维和落实定力,虚实结合、相辅相成,达到了预期目的。

杨文珍指出,2023年,在州委的正确领导下,全州统一战线深入学习贯彻党的二十大精神,完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持干字当头、实字托底,扎实深入开展主题教育,统战工作规范化和精细化水平、辨识度和贡献度进一步提高,在融入中心服务大局中展现了新作为、取得了新成效,进一步巩固和发展了团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

杨文珍强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“3815”战略发展目标以及州委十届六次全会、州委经济工作会部署要求,始终围绕中心、服务大局,进一步思考细化工作目标、有效举措,以有力有效的统战作为,推动2024年全州统战工作再上新台阶。一要做好日常。对“国之大者”、党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求,要毫不动摇地去做;对中心所需、统战所长的事情,要毫不犹豫地去干;对制约发展、束缚干事的难题,要毫不手软地去解;对关系大局、关乎安全的底线,要毫不含糊地去守。二要聚焦重点。要围绕全国、全省统战部长会议精神,在充分发挥“大统战”工作格局作用、扎实有效推进铸牢中华民族共同体意识模范州、基层统战工作创新、网格化服务管理工作创新上系统发力,力争在高质量发展上取得更多突破、实现更大进步。三要打造品牌。要聚焦大统战工作格局,深入挖掘统战各领域新时代特征和丰富内涵,结合不同统战领域的特点和统战成员的需求,系统、全面、立体推进楚雄统战工作品牌建设,切实把统战工作品牌打造成为团结统战成员、弘扬统战文化、宣传统战工作、扩大统战影响、服务发展大局的重要窗口和工作载体,以统战工作品牌建设引领全州统战工作创新发展。

州委统战部领导班子成员,机关科级以上干部20余人参加会议。