南华县:开展万“粽”一心共绘“同心圆”港澳台侨人士端午特色活动

日期:2024-06-11来源:本站原创作者:南华县委统战部点击:264 字号: 手机:

扫描微阅读

端午节承载着团圆安康的美好祝愿,是港澳台侨人士共同的记忆,更是海内外中华儿女共同的文化纽带和情感寄托。6月6日,南华县委统战部在龙川镇西云社区举行万“粽”一心共绘“同心圆”港澳台侨人士端午特色活动。县政府侨办、县侨联,港澳台同胞、侨界群众等共40余人参加活动。

下午三点,糯米、粽叶、红枣、绳子、剪刀等所需材料整齐地摆放在桌子上,侨胞们和工作人员一起开始填糯米、裹粽叶、系粽线……分工合作,相互配合,包出了多个形状饱满、漂亮诱人的粽子,活动现场欢声笑语,其乐融融,一片绿叶、一缕清香、一枚粽子传承着传统文化,饱含了大家的节日祝福。

县政府侨办负责人赵兴勤表示,此次活动旨在让全县港澳台同胞、侨界群众深刻感受到传统节日的魅力,把弘扬中华优秀文化和凝聚人心力量生动地结合起来,营造爱祖国爱家乡的良好氛围。

据悉,活动中相关部门负责人还介绍了目前台侨法律法规及相关政策,发放了宣传手册,叮嘱他们保重身体,遇到困难及时沟通联系,鼓励他们为南华县经济发展建言献策。