昆明:新的社会阶层人士为西山区发展建言献策

日期:2018/3/2 来源:云南统一战线 点击:701 

2月9日,西山区新的社会阶层人士联谊之家·社会组织培育基地工作站召开新的社会阶层人士社会工作者联谊会暨2017年社会组织年会。云南大学民族学与社会学学院副教授向荣、区委统战部副部长易玉茹、区民政局副局长卜子涵出席会议,西山区19家社会组织负责人以及会员代表共计35人参加了会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180228153738989001

 

西山区新的社会阶层人士联谊之家·社会组织培育基地工作站理事长李孝峰对2017年度工作进行了总结回顾,提出了2018年的工作计划。

 

参会的各社会组织负责人踊跃发言,分享工作心得体会,畅谈未来美好构想。

 

作为最早参与西山区社会工作发展研究的学者,向荣表示,通过三年的发展,西山区社会工作打下了坚实的基础,依法搭建了“党-政-社”的平台,汇聚并发展出一大批优秀的社会组织和社工人才,在城市社区社会工作方面积累了丰富的经验,为西山区社会组织发展打下了良好的基础。

 

卜子涵对2017年社会组织培育基地在社会组织培育、社工人才队伍建设和“三社联动”社区治理模式创新等方面所取得的工作成效给予了充分肯定,希望社会组织培育基地创新理念,通过一系列活动的开展,增强社会组织的凝聚力、向心力和影响力。

 

易玉茹希望西山区新的社会阶层人士联谊之家·社会组织培育基地工作站深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结和联合各社会组织和社会工作者,发挥新的社会阶层人士智力优势、专业优势,在创新基层社会治理,完善社会服务体系,巩固党的执政基础等方面发挥重要作用,为西山区经济社会发展作出新贡献。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:901066

备案