大姚:多措并举 扎实开展疫情防控

作者:大姚县工商联 闪雪军 日期:2020/2/17 来源:本站原创 点击:121 

自新型冠状病毒疫情发生以来,大姚县委统战部、县工商联认真贯彻落实中央、省、州县防疫工作决策部署,迅速行动,多措并举,广泛组织动员行业商(协会)、非公有制企业和非公有制经济人士立即行动起来,坚定信心,同舟共济,积极参与防控疫情工作,坚决打赢疫情防控狙击战。

一是及时关停减少流动聚集。迅速传达贯彻中央和省、州、县应对疫情决策部署和措施要求,及时制定下发了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》和《严防严控新型冠状病毒倡议书》,2月1日与县个体私营经济协会联合起草、印制了3000份《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情告知书》和《暂停营业告知书》逐一发放县城区企业、个体工商户,刘建宏主席亲自带队,出动28人(次)分7个工作组进行广泛宣传张贴。截止目前,已组织劝导1260户企业、个体工商户、摊点停止营业,10家会员企业停止举办婚宴、庆典228场(次)5648桌,并安排干部职工走街串巷,认真开展巡查,确保关停措施落实,最大限度减少人员流动、聚集,督促企业落实主体责任,做好个人、家属和员工防护,健康监测和经营场所清洁消毒,出现异常及时报告、就诊,严防疫情扩散。

二是开展深入细致排查。组织县汽修、餐饮、墙材、江西4个行业商(协)会会员和企业员工开展排查,详细了解会员和员工过去14天的旅行史、接触史等,做好风险防控,避免疫情扩散蔓延。要求50名执委企业负责人,严格执行《云南省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施》和通告,立即停业,严格遵守开业或复工时间要求,组织对企业员工开展全面排查,开展防控知识宣传教育,做好厂区和经营场所消杀,到外地过春节的企业主和员工,一律要求在疫情防控好转后按通知要求再返回,采取有效措施,认真做好防控工作。共排查会员企业225家,涉及员工2万多人,劝阻外地回乡过年员工返回150多人。目前没有发现有湖北、武汉籍人员,无出现异常人员。

三是强化宣传教育引导。利用县工商联网站、微信群、总商会QQ群,及时转发中央、省、州、县应对疫情决策部署和措施要求,帮助企业第一时间全面、及时、准确了解掌握防控措施和预防信息,教育引导全县广大非公有制经济人士做到不造谣、不信谣、不传谣,少外出、戴口罩、勤洗手、不聚集,听从指挥,响应号召,正确看待,科学预防,科学应对。

四是积极发动捐款捐物。发出《防控疫情捐资捐物倡议书》,号召全县广大非公有制企业、个体工商户和社会各界人士发扬“一方有难、八方支援”和光彩事业精神,积极履行社会责任,有钱出钱,捐资捐物,用真心真情、用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献,展示大姚企业家风采,树立大姚企业大爱形象。截止目前,共收到捐款2000元。

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2856581

备案